• 您好,今天是 ,欢迎访问铜陵美好乡村网!
  • 您当前的位置:主页 > 工作动态 >
    全市农村人居环境整治工作推进会召开
  • 时间:2019-04-12 17:25  来源:市美丽乡村办    点击:
  •       4月12日上午,市委副书记赵振华主持召开全市农村人居环境整治工作推进会,市政府副市长黄学龙、市委副秘书长张晓云,市农业农村局、市城市管理行政执法局、市生态环境局、市住建局等相关市直单位和一县三区负责同志参加会议。
          会议就我市现阶段农村人居环境工作进展、督查情况进行通报,并提出下一步工作建议。
          赵振华同志强调,一是在思想认识上再深化,绷紧该绷的弦。各县区和各相关部门务必要提升政治站位,牢记使命担当,深刻认识推进农村人居环境整治的重要性和必要性,加强协调调度,克服畏难情绪,以更强的思想自觉和行动自觉推进农村人居环境整治。二是在行动举措上再迅速,干好该干的活。各县区和各相关部门务必高度重视,立即行动,对标年度目标任务,明确责任分工和具体措施,主动担当起农村人居环境整治的主体责任,确保顺利高效完成年度目标任务,继续“走在全省前列、争当沿江示范”。三是在群众发动上再用力,用上该用的心。要积极发挥好农民的主体作用,调动好基层群众的积极性、主动性、创造性。要注重发挥基层组织的作用,要通过村民理事会、乡贤理事会等农村民间组织增强农村“自组织”能力。要注重发挥乡贤能人、村规民约的作用,帮助乡村建立完善村规民约,提高村民文明卫生意识,培育文明健康生活方式。四是在协调联动上再聚力,担起该担的责。农村人居环境整治是一项系统工程,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,既要做到守土有责、守土尽责,也要做到团结协作、紧密配合,形成强大工作合力,努力以更加扎实的工作、更加务实的作风,共同开创我市农村环境整治工作新局面,为建设现代化幸福美丽新铜陵做出新贡献。
          黄学龙同志对农村人居环境整治工作提出具体要求。                                                     
                               
                                                                                                                           (市美丽乡村办  综合科)
    责任编辑: