• 您好,今天是 ,欢迎访问铜陵美好乡村网!
  • 365bet娱乐在线
    您当前的位置:主页 > 工作动态 >
    “村邮站”建设全面启动
  • 时间:2015-12-28 09:03  来源:铜陵日报    点击:
  •     本报讯  为了推动农村电子商务问题,解决农村邮件投递最后一公里的难题,今年市城乡一体化美好乡村建设工作办公室与市邮政管理局联合印发了《铜陵市美好乡村村邮站建设实施意见》。目前我市已建成村邮站5个,提升了我市美好乡村建设内涵和深度。     

      据悉,我市在村邮站建设方式上,因村制宜制定村邮站建设实施方案和建设计划,每年7月底前按照总目标,以行政村比例申报。在建设标准上,我市将村邮站建设纳入村级公共服务中心统一配套建设,原则上在村级公共服务中心设立专门窗口,有条件的地方可以单独配备营业用房。人员配置上,村邮站站长由村民委员会主任兼任,每个村邮站根据实际需要,可配备1名专职或兼职村邮员。截止到目前,已建成村邮站5个(铜陵县4个,郊区1个),促进了我市农村地区电子商务与村邮协同发展,提升了美好乡村建设内涵和深度。根据《铜陵市美好乡村村邮站建设实施意见》要求,到2015年底前完成10个省级美好乡村中心村(行政村)村邮站建设任务,2016年底前完成32个省级美好乡村中心村(行政村)村邮站建设任务,2017年基本完成省、市两级美好乡村中心村(行政村)村邮站建设目标。

      据悉,我市已将村邮站建设纳入全市美好乡村建设考核验收指标。对已建成的村邮站,由市邮政管理局会同相关部门组织验收,验收合格后,在美好乡村建设专项经费中给予每个村邮站一次性奖补6000元。  (铜陵日报  郭月红)

    责任编辑:郭月红